Проектирование, строительство и внутренняя отделка финских саун.
Мы делаем сложное простым!

Современный дизайн сауны

Сауна – незаменимое место отдыха для современного человека. Это не только святыня гигиенических процедур, но и место для релаксации и общения с друзьями. Отдых в сауне позволяет избавиться от психологического напряжения, накопленного за день, улучшает сон и способствует нормализации давления. Несмотря на огромную распространённость других изысков сантехники (в виде джакузи или комбинированной кабины), сауна всё же остаётся самым популярным местом для снятия напряжения.

Современный дизайн сауны

Современный интерьер сауны не ограничивается строгими рамками и подразумевает полёт фантазий дизайнера, однако существуют стандартные правила, которых стоит придерживаться при оформлении помещения для отдыха:

  1. Парилка является центральным местом сауны, поэтому данное помещение должно включать минимальное количество отвлекающих элементов, особенно это касается углов;
  2. Чтобы избежать эффекта замкнутого пространства установите в парилке стеклянные двери, которые, по совместительству, решат проблему безопасности;
  3. Табу броскому стилю! Слишком пышное оформление сауны будет только усугублять психоэмоциональное состояние человека, поэтому лучше всего придерживаться умеренности и минимализма.

Деревянная сауна

Если вы затеяли строительство сауны, и подумываете над стилистикой её оформления – натуральная древесина лучший вариант для отделки комнаты отдыха. Используйте только качественные материалы, которые не поддаются гниению и обладают лёгким приятным ароматом. Постройки с деревянной основой отличаются особой долговечностью и неимоверной прочностью. Существуют некоторые породы древесины, способные повысить иммунитет, избавить от простуды и аллергии. Нельзя упустить и то, что сауна, выполненная из дерева, имеет приятный эстетический вид.

Естественная контрастная палитра деревянных оттенков прекрасно подчеркнёт интерьер и сделает его богатым и насыщенным. В целом дерево является наилучшим вариантом для отделки сауны. Помните, древесину, используемую для отделки сауны, категорически запрещается красить или покрывать лаком. В противном случае при нагреве появится отвратительный химический запах, а также будут выделяться токсические вещества, находящиеся в составе краски или лака.

Использование камней в интерьере парилки

Камень – природный строительный материал, который естественно вольётся в интерьер сауны, подчеркнёт её эстетичность и придаст ещё большей выразительности. Для отделки сауны пригодны только настоящие природные минералы, поскольку искусственные каменные композиции, под влиянием высокого температурного режима, выделяют газы, опасные для здоровья. Песчаники и известняки также непригодны для использования. А вот природные камни, обладающие устойчивостью к высоким температурам, безупречно справятся с подачей пара.

Совет! Чтобы обеспечить максимальную подачу пара – тщательно промойте камни перед использованием и выложите их в следующем порядке: крупные – внизу, мелкие – сверху.

Проектируя дизайн будущей сауны, ориентируйтесь на собственные предпочтения и тщательно продумывайте меры безопасности – ведь вам же в ней и отдыхать!