Проектирование, строительство и внутренняя отделка финских саун.
Мы делаем сложное простым!

Гималайская соль для отделки саун и бань

Для отделки саун используется множество самых различных материалов, отличающихся между собой ценой, внешними характеристиками, условиями эксплуатации и полезными свойствами. Гималайская соль - один из наиболее оптимальных вариантов среди разнообразия отделочных материалов для сауны.

Немного об истории гималайской соли

Минерал розового цвета с характерным запахом добывается у подножия Гималайских гор. Единственное месторождение минерала морского происхождения (соляные копи Кхьюра, Пакистан) имеет более чем 250 000-миллионную историю. О полезных свойствах гималайской соли наши предки узнали еще в древние времена. Ее применяли как добавку в пищу, действенное лекарственное средство. Об отделке саун гималайской солью тогда еще не знали, но соляные пещеры, образованные залежами этого минерала, в целях оздоровления часто посещали древние люди. Известно также, что эти же пещеры стали прототипом «холодильника»: в них долго не портились рыба и мясо.

Эффективный минерал

В настоящее время розовая соль стала популярной и более полезной альтернативой обычной, поваренной, так как обладает рядом уникальных полезных свойств. Эффективность минерала подтверждается научными фактами.

Для отделки саун и бань используются соляные блоки, плитка, мозаика, камень и панели. Сауна, стены и потолок которой отделаны розовой гималайской солью, не только выглядит оригинально, но и дает возможность убедиться в лечебном эффекте соляной пещеры. Нахождение в такой парной полезно всем, но особенно - людям, страдающим респираторными заболеваниями, расстройствами нервной системы.

Виды отделочных материалов из гималайской соли

Можно купить красивую и полезную для здоровья плитку или кирпич из гималайской соли в небольшую сауну. Для помещений больших размеров целесообразнее использовать более массивные соляные блоки. Независимо от того, какой отделочный материал был использован - плитка, кирпич или соляной блок из розовой гималайской соли, эффект от посещения парной будет налицо. Стены и потолок лучше всего облицовывать плиткой из гималайской соли, полы - кирпичом или блоками. Также можно покрыть пол, изготовленный из другого материала, соляной галькой.

Преимущества отделки сауны гималайской солью

Перечень полезных свойств розового минерала просто поражает. Его уникальные оздоровительные свойства выражаются в:

  • стимуляции аппетита;
  • расслаблении мышечного тонуса;
  • очищении организма от скопившихся шлаков;
  • релаксации и стабилизации нервной системы;
  • восстановлении водно-солевого обмена организма;
  • регенерации на клеточном уровне и последующем омоложении и т.д.

Кроме этого, отделка сауны или бани гималайской солью благотворно сказывается на улучшении работы сердечно-сосудистой, эндокринной, мочеполовой системы, ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Отделка сауны и бани гималайской солью - это не просто дань моде и следование традициям. Это - забота о здоровье.

Смотрите также: